Маяк

Просветление
Я мечтаю жить у моря,
При высоком берегу.
Ощущать соленый воздух,
Видеть солнце поутру.

Пусть сегодня мокрый ветер
Принесет тоскливый крик,
Тех забытых Богом чаек,
Что летают над водой.

Я сегодня не обута,
Мне идти по тем камням,
В тот маяк, что даст надежду
Всем пропавшим кораблям.

И открыв ту снова дверь,
Я смотрю на небо сверху.
Я сегодня с парашютом,
Мне сегодня прыгать вниз.

А вчера за дверью было
Только темное кафе.
Улыбаться сквозь витрину,
Мне не нравится давно.

Я мечтаю жить у моря,
Я сегодня жду гостей.
Тех, что встретила за дверью,
Те, что дороги давно.