Пишу, как дышу

Ирина Анисимова 3
Мне говорят, что я страдаю много,
Поэтому стихи пишу
Что тяжела моя дорога,
Но, я как слышу, так дышу.
Известно, что как дышишь, так и пишешь,
И, даже, если все пойдет не так,
Мои слова хоть кто-то, да услышит,
И вряд ли будет жизнь похожа на пустяк.
И, даже если кажется подчас,
Что вся она - лишь череда событий несерьезных,
Пусть это чувство не обманывает вас,
Чтоб сложных избежать курьезов.
В действительности, жизни нашей результат,
Совсем не то, что мы считать привыкли,
Успех фальшивый, денег клад -
Не самое удачное развитие событий.
Критерий счастья - а оно всему мерило,
Насколько искренен ты сам с собой,
Будь ты - чудак из Нижнего Тагила,
А, может, олигарх, с Рублевки , под Москвой,
По сути, разница невелика,
Ведь деньги не приносят счастья,
Количество их не поможет вам,
Преодолеть душевное ненастье.
А вот солгать себе - огромный грех,
Так было, есть и дальше будет,
И стережет беда всех тех,
Кто это правило забудет!
Старайтесь себе правду говорить,
И жить с самим собой в согласии всегда,
Не стоит что-либо доказывать другим,
Не преуспеете вы в этом деле никогда!
Поэтому я всех вас призываю,
Как вы услышите, так и дышать,
А мне останется, преграды презирая,
Продолжить на одном дыхании писать!