Дудочник

Митрофаныч Воронежский
(По мотивам легенды о дудочнике-крысолове)

Зима отсрочена, но я
Останусь верен роли.
В руках - лишь дудочка моя,
А в шляпе - просто кролик.

"Пипец" придёт, и я готов:
Всегда настроен чутко.
Кому ж ещё излишек ртов
Кормить волшебной дудкой.

Сейчас и пряник есть, и кнут
У тех, кто похитрее.
Они успеют пальцем ткнуть,
Кому висеть на рее.

Но можно мирно увести
Излишек тварей божьих.
Куда вести, зачем вести?
Я знаю. Кролик - тоже.

Раскрыть глаза? Никак нельзя!
Умнеют не по блату.
Кто дал заказ - его бы взять,
И пусть сгорает плата.