Послание Одина

Андрей Фишт
Ворон чёрный,ворон мудрый,
Один жив,в чертогах Неба;
Посмотрел он глазом хмуро,
На Земле давно он не был.
Бог Поэзии,судья бойцам,
Что печален ты так сильно?
Где та мудрость,что оставил вам,
Где та страсть,что звали жизнью?
Я принял воинов последних,
Поэтов принял также я,
Но вы гниёте телом бренным,
Что для вас теперь слова?
Про что поёте,для чего,
Для живота и для наживы,
Лишились дара моего;
Мёда слов и воинской отваги.
Я вижу слабый род людской,
Он превращается в сорняк,
Но помни,Воин,я с тобой,
Если ты в делах герой.
И Слово-дело,да битва-Слово,
Пиши же смело,с тобой сам Один;
Один примет все твои дела,
Великим ты взойдёшь на Небеса!