Без лишних движений

Никола Маркоф
              ***

Выйти замуж за первого встречного -
как выбросить линзы в помойку.
Глаза устают и слезятся к вечеру.
И хочется нежности, флирта, чего-нибудь скоротечного, беспечного, сладко-млечного, сиропа аптечного от судорог одиночества, особо опасных ночью, но утром ты снова встаешь в боевую стойку, делаешь smoky eyes, надеваешь тройку, клеишь улыбку, глянцевую, как открытка...

Я знаю, ты будешь смеяться, огрызаться, сердиться.
Расскажешь, как трудно одной не съехать, не сорваться, не спиться, но все же такой приличной девице выбрасывать линзы в мусорку не годится ...
                Выйти замуж за первого встречного. Диана Балыко. (http://stihi.ru/avtor/gentledi)


Выйти замуж за первого встречного,
А завтра, с прицелом на вечность,
Начинать у него вынос мозга беспечно,
По чайной ложке, так сладко, так млечно, доширак - для планктона из офиссных чудаков зачем, сударыня, лапшу вам? вам - коктейль из мозгов, без лишних движений тела в постели и танце из мужа делаем электростанцию.

Я почему так пишу, а из опыта, скажу шёпотом
Сам лет семь, как работаю аккумулятором, у одной девицы столичной в тройке и очень такой приличной, в очках таких модно-жутких по моему, что так и хочется их выбросить на помойку.