Облака

Софья Неунылова
Еду в поле на телеге
Облака бегут мне вслед.
То барашек, то кораблик,
А то, вовсе,человек.

Удивляюсь, наблюдая
За движением облаков.
Как изменчивы видения
Ускользающих миров.

То перо, а то машина,
То орел, а то простор.
Замок выплыл из-за леса,
Солнце светит из-за гор.

Волю дай воображению,
Разгляди средь облаков
Мир невиданных животных,
Сад невиданных цветов.

Ветер щеки надувает
Белоснежным облакам
И картины уплывают
К неизвестным берегам.