Соперник

Марина Быстрова-Докс
         
Мой соперник — красавец рыжий,
Ходит рядом, к тебе поближе,
В нашем честном бою без правил,
Он вчистую меня обставил.

И, с присущей ему сноровкой,
Просто вьет из тебя веревки,
А с твоим добродушным гневом
Расправляется одной левой.

Всё ему – и любовь, и ласка,
И улыбки твои, и сказки,
Под луною прогулки — вместе,
Я теперь на последнем месте.

Что поделаешь с таким, если,
Развалился он в моем кресле,
По утрам с петухами будит,
Так за что его тогда любят?

Я, чего там, его умнее,
Он не может, а я умею,
Где ему до меня. Однако,
Не могу быть, как он, собакой.