Ты любишь

Нина Бада
Ты любишь когда темно, я тоже, только не утром,
Ты любишь сказать - всеравно, мне есть дело до всех как-будто.
Ты любишь водить домой разных красивых женщин,
Я - мужчин, но тут все одно, женщин люблю не меньше.
Ты слушаешь Лао Дзы, я умираю от Курта,
По склону какому идти? Везде одинаково круто.
В какое стучать окно? Везде зашторенно глухо.
Ты любишь сказать - всеравно, в затылок, как оплеуха.
Ты смотришь меня как кино с попкорном и невнимательно.
Ты мне не подашь пальто, пусть это необязательно.
Ты мне не подашь руки, ты мне не поможешь подняться.
Ты любишь мои очки, мне нужно за ними скрываться.
Ты любишь одеколон и бледный картофель в мундире.
Ты любишь полуденный сон и чистоту в квартире,
Ты любишь зеленый чай, я ни дня не живу спокойно...
На всех языках прощай звучит одинаково больно.