Каменистой и пыльной дорогой

Алексей Романенко
Каменистой и пыльной дорогой
Долго брёл я с вершины к обрыву.
Растерял на пути очень много:
Поистратил мечты и порывы.

В никуда вслед за ветром умчаться
Был готов, оттолкнувшись от края.
Вдруг твои осторожные пальцы
Подхватили меня лёгкой стаей,

Понесли меня снова к вершине,
Научили летать. Я летаю!
И живу лишь полётом отныне,
Лишь полётом с тобою, родная!