Каденция ночи

Наталья Ростова 3
Тебя понять порою сложно.
Нет не сложно - трудно...
Ты вроде рядом, весь такой родной и чуткий,
как вдруг срываешься и прочь летишь осеннею листвой...
Как жаль, что ты сегодня не со мной.

Хотела губ твоих коснуться, но пали руки,
хотевшие обнять тебя.

Порою кажется ,что вовсе не твоя...
А чья?..

Немой ответ мне шепчет в окна ночь сырая,
и я сидя на кухне, чай свой допивая -
боюсь услышать на вопрос прямой ответ...

А есть ли в этой жизни правды яркий свет?
Иль все играют роли?..

Зачем?!

Ведь эти роли порою причиняют много боли.
Та боль в душе горит огнем,
затем не угасая тлеет..,
а мысли только лишь о нем заполоняют весь мой дом...