У телефона

Виталий Милосердов
Ты уехала за океаны,
На прощанье промолвила: «Жди».
У тебя на тарелке бананы,
А у нас за окошком дожди.

По утрам я у аппарата
Телефонного жду звонка,
Но бастуют связисты в штатах,
Не звонит телефон пока.

Вдруг звонок резкий чудо, чудо!
Трубку мигом хватаю я.
«Здравствуй, милая! Люда, Люда!
Дорогая Людмила моя».

Вот уж льётся неспешно беседа
Через двадцать две тысячи вёрст.
У меня уже время обеда,
У тебя – небо полное звёзд.

За окошком развеялись тучи,
Солнца лучик в квартиру проник.
Вот такой был однажды случай,
Вот такие дела, старик.

1995 г.