Бокал

Саня Македонец
        Что наша жизнь? - Хрустальный кубок.
        При всех достоинствах, он хрупок...
                (Саня Македонец
                из "Нескромного")

Взошла над городом луна,
а я с улыбкою печальной
курю на кухне у окна,
в руке держу бокал хрустальный.
Как много счастья видел он,
даря устам желанным радость!
И как звучал хрустальный звон,
всё в память звонкую впиталось.

С годами сладкое вино
гостям всё реже подавалось.
На водку горькую давно
оно зачем-то променялось.
А он мечтал, что выйдет срок
и всё вернётся, как когда-то,
но жизни горестный итог –
всё реже радостные даты!

И время даром не прошло,
не пощадило старый кубок.
Вдруг стало матовым стекло,
как помутившийся рассудок.
Я до краёв налил бокал
и осушил единым махом,
а он, вдруг выскользнул, упал,
разбился вдребезги! Мир праху…

06.03.13