Тебе, моя последняя любовь...

Капитанская Внучка
Ты обо мне никому не рассказывай.
Имя моё не склоняй никогда.
Я промелькнула, погасла, растаяла,
В жизни твоей не оставив следа.
Мы с тобой были всего лишь попутчики.
И, как всегда, нас развёл поворот.
Разными тропами, разными судьбами
Каждый из нас теперь дальше пойдет.
Ты не жалей, так судьбою назначено,
То, что двоим довелось испытать.
Черные призраки светлого прошлого
Нам не позволили близкими стать.
Я распахнула объятья несмелые.
Всё, ты свободен, Журавлик, лети!
Только меня, твою дурочку серую
Наперекор всем гордыням, прости!