Истина

Александр Кирин
Меня простые посещают мысли,-
Как деньги заработать, где поесть,
Нет глубины и философской выси,
Вы посоветуйте, а я почту за честь

Прислушаться к любезному совету,
Как от рефлексов в сферы перейти
Высокие, для мыслящих поэтов,
Кто мне поможет истину найти,

Не голую, как женщина на пляже,
Одетую,быть может от кутюр,
Иль в рубище,запачканную сажей,
Но только, чтобы это был не сюр.

Реальную, святую, как ребенок,
Не терпящую фальши, зла и лжи,
Я бы твердил ее всегда спросонок
И как она сказала, так и жил.