***

Георгий Мануйлов
В том войске нету и ни грамма стали,
Там не звучит мечей железный звон,
Но только все правители дрожали,
Когда вставал народный легион,

Когда почти что все солдаты пали,
Людской стоял над полем брани стон,
Внезапно раненые все вставали,
Когда их звал надежды легион.

Какие бы эпохи ни настали,
Как ни звучал малиновый бы звон,
Но люди всё равно стихи писали,
Входя в этот бессмертный легион.
25.03.04.