Потеря Упоения, в Мраке Отчуждения

Александр Кодьяк
....Почему, при присущем мне благодушии
Я, не чувствую теплоты даже, в обиходе семьи,
Члены кой словно облака за тучами
Крутят обручи радужные, что я зрею со стороны?
О том насколько любовь быть может блаженна
Полноценно, не выразит, не друг, не родня
Ибо от того насколько истина сокровенна,
В индивидууме человеческого разума
И зависит, сколь будит ясным ощущенье,
Каким наделил нас Безначальный Творец
Предоставивший путь, в Собственной сфере,
Чрез кою идя, не будишь чувствовать бед
Но, если, в сфере мировоззренья
Словно пыль летает порой невидимый грех
Заволакивающий марностью мышленье,
А. в месиве и вовсе образуя едкий пигмент,
Ограничивая позитивную дальнозоркость,
Вместе с чем разветвляется и адекватная оность;
То, считаю вряд ли станет постижима,
Животочность чувства, кое по сущности незримо
Но умиленно озаряет снисхождением извне
И, чьё сияние является весьма ощутимо.
Вам, что бы хотелось молча, в кресле каталке
Беззаботно вкушать ностальгическую трель,
Не чувствуя за благоуханием техногенной грязи?
Так вот, Господь и предоставляет обители следь.....