Молчание

Надежда Городбина
Молчание порой красноречиво.
Оно о чём-то тоже говорит.
И лучше скромно слушать молчаливо,
Чем чушь нести, приняв надменный вид,

Рассказывать о ком-нибудь напрасно,
Вести суетный, глупый разговор
И распылять слова подобострастно
Иль выносить из дома грязный сор.

Зачем зазря давать кому-то слово,
Кидаться мусором словесным в такт
И отвечать беспутно, бестолково?
Не лучше ли не говорить никак?

Но почему-то мнение бытует,
Что молчаливый замкнутый и глуп,
Молчанье золотом не обоснуют,
И «раз болтливый, то уже не дуб».

И много можно привести примеров
Неважных звуков, слов и фраз,
При том являющихся разной мерой
Воздействия духовного на нас.