Мне Февраль, как отец

Сергей Галиев
Тихо падает снег
И уходит Февраль,
Не спеша, над рекой по пригорку,

Но послышался смех,
Проясняется даль,
Месяц Март видно сбил меня с толку.

Я иду проводить
Уходящего в даль,
Старика в белоснежной папахе,

И  стопарик налить,
Ничего мне не жаль,
Даже купленной белой рубахи.

Я люблю тебя друг,
Хоть суров ты и был,
Как отец мой, кузнец по призванью,

Мне же лемех и плуг,
Чтобы я не забыл
И вставал с напевающей ранью.

Это в крик петухов
И в малиновый звон,
И в туман - молоко над рекою,

И в опал облаков,
Громовой неба стон,
В месяц Март, что идёт за тобою.