Про старого Миклухо

Белка Елкина
Ах Миклухо, ты Миклухо
сел комар тебе на ухо,
невоспитанный комар,
он гудит как самовар.

А ты помнишь те недели,
когда сами мы гудели,
и при этом не скрипели,
словно старые качели?

Так гудели, так гудели,
что качались даже ели,
а теперь ты сед и стар,

забодай тебя комар,
и не прыгаешь почти,
про себя стишок прочти!