Не гасили свет на Руси

Григорий Тачков
"...Раньше, когда света не было, садились люди и пели песни. А теперь мы не знаем ни одной песни, не можем их петь. У нас это отбили начисто, так что нас можно убить самым простым: отключи нам свет — и всё, мы уже трупы..."
Максим Трошин

Не гасили свет на Руси –
Пусть сгорали все свечи –
Ярче песен был керосин,
Легких жаркие печи….

И водилось так в старину –
Гнали тьмы злые вести:
Слова меч крушил тишину –
Просто пели все вместе…

Мудрым был ушедший певец,
И семнадцать не встретив,
Видел он духовный конец,
Смерть в отключенном свете.

Нас легко убьют суета,
Провода и розетки;
Кто же наш устой расшатал,
Дав нам лампы-таблетки?

Не гасили свет на Руси –
Где же песнь-чародейка?
Только с неба Трошин Максим
Заиграл «Соловейку».
06.03.2013