Вернемся ль мы? Ответь нам - да!

Давид Кладницкий
Мы в гавани, и здесь спокойно.
Вода ленива и покорна.
И взглядом, солнцем отраженным,
глядит. Мне кажется – смущённым.

Вчера во власти злобной страсти
ветра срывали наши снасти…
Дрались друг с другом и с волнами –
на нас бегущими холмами.

Пришла пора покинуть гавань.
Туман нас обвернул, как саван.
Пугаем беды мы сиреной –
тревожно, как порой военной.

И лишь невидимые дали
нам откликаются в печали.
С надеждой мы к тебе, Судьба.
Вернемся ль мы? Ответь нам – да!