В новый дом

Диди Пиквик
Переезд!
Переезд!
В новый,
Чистенький подъезд!
В новый двор
И в новый сад,
Переехать очень рад!
Я в игрушки не играю,
Их в коробку собираю.
Поезд, кубики, юлу,
В новый дом
С собой беру.

Сели с папой в грузовик,
До чего же он велик!
Силачу и тягачу,
Наша мебель по плечу;
Шкаф,
Кровать,
Диван,
Комод -
В новый дом
Легко везет.
Стоп, приехали -
Вперед!
Грузчики несут комод,
Папа с дедушкой - стеллаж.
Всё на пятый -
Наш этаж!

В новой, чистенькой квартире,
Все три комнатки пустые.
- Раз, два, три! - считаю громко,
- Три! - мне эхо вторит звонко.
Эта комнатка моя,
Двор с окошка вижу я,
Во дворе, песок и горка,
Девочек спускает ловко.
Высоко, высоко,
Всех увижу я легко!
Кран строительный стоит,
Рядом грузовик гудит,
Выше стройки - тополя,
Но выше всех сегодня - я!