Весны преддверие...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Весны преддверие – февраль,
извечный путаник и враль.

Ещё сугробы выше крыши,
ещё раздолье санкам, лыжам,
а на реке надёжен лёд, –
не сразу лунку в нём пробьёт
рыбак – любитель рыбки свежей.

Но тучи застят небо реже.
И чаще в пробужденья час
вся спальня в солнечных лучах!

Февраль, но – марта настроенье
в кошачьем "мяу", птичьем пенье...

Февраль, февраль, канун весны!
И стали сумасбродней сны, –
предчувствуя с весною встречу,
душа моя годам перечит.

февраль 2013