Когда встречаются двое в одном...

Иван Угрин
Когда встречаются двое в одном,
Цветы расцветают на всех путях.
Тогда исчезает «прошло» и «потом»,
Тогда остается лишь радость в глазах.

Та радость лучится как солнечный диск,
То счастье струится струей золотой,
И ты отдаешься на свой страх и риск
Той силе и свету тому с головой.

Когда встречаются двое в одном,
Уносит вопросы как пыль на ветру,
И все, что осталось в сознаньи пустом,
Не может быть названо сном по утру.

То явь, безраздельно царящая в нас,
То путь, по которому следует небо,
И всякий открывший свой внутренний глаз
Поймет, как он жил неразумно и слепо.

Когда встречаются двое в одном,
Забываются даты и имена.
И только свобода в единстве простом
Без стыда напускного обнажена.