В глаза

Екатерина Тиханкова
Смотри в мои глаза-
Они уже чужие
Тебе, и мне, и сфинксам над водой.

Иди туда,
Где надрывается гроза,
Где спелые, слепые
Котята-девочки подпиливают ноготки
И прячутся в кустах - у водопоя.
Где не получишь ни отставки, ни отбоя,
Где фразы - точно в цель и по привычке,
Где - лишь нигде;
Где ничего не колыхнется.
Где не понадобятся спички,
И алкоголь, и дрожь в коленках.

А я работаю. И руки мажу кремом.
С друзьями улыбаюсь бесконечно.
Я бы решила все свои проблемы,
Но Бог не очень-то фантаст,
И алкоголь бесчеловечен:
Он служит то тебе, то мне,
И, если неудачно ляжет фишка,
Ты снова ухмыльнешся в моем сне:
"Привет, малышка!".

Ты не заглянешь мне в актерские глаза.