Медузное

Вадим Гутник
...А вот и она, медуза
Из племени Ируканджи,
Не тронь её, не мезуза
И волю не дай рукам.

Ты в море, гребёшь от пуза,
На отдыхе, а то как же,
Балласт прицепил для груза
И сеть приладил к крюкам.

Так на тебе, рядом кроха,
Ужалит и ласты вместе,
Размером не больше гороха,
Убьет за один присест,

Греби до последнего вздоха,
На этом барьерном месте,
Раз плаваешь ты неплохо
И жить вдруг не надоест.

Плыви средь всех зоологий,
Меж рыб проворных и гадов
На берег морской пологий
Спеши поставить ступню.

Медузы порой недотроги,
А труд твой рыбацкий адов,
Оценят лишь только Боги,
Картиною в стиле "ню"...