Почтовый роман

Елена Несмеяна
Опять в окно стучит весна...
Опять тревожными ночами
Не сплю, грущу, опять одна...
И не поможешь тут врачами.

Советов множество прочла,
Но не могу понять я всё же,
Наверно, что-то не учла,
Что ж так волнует и тревожит?

Вздыхаю, плачу невпопад...
Обидчива некстати стала...
Как будто тысячу преград
Вокруг меня жизнь разбросала.

И не пробиться через них,
Не раскидать, не уничтожить...
Что делать, если дух поник?
А жизнь лишь горести мне множит!

Ждала тепла, слова твои
Меня вытягивали к свету!
Но время шло, летели дни...
Я не пойму, к чему всё это?

Почтовый кончился роман...
Реальность нам не светит видно.
Желанье встреч - самообман!
Пусть будет так... хотя обидно.