Пробуждение

Иван Угрин
Когда отпадает последний обман,
Как лист обветшалый
С познания древа,

Когда позади последний капкан,
А рядом свобода
От жажды и гнева,

Когда сон окончен и чутко заря
Глаза разлепляет
Веселым лучом,

И вдруг понимаешь: все было не зря,
Все будет прекрасно
И есть, не о чем

Печалиться и горевать...

Пришло время:
                вставать -
Увидеть себя
Таким, каков есть.

Пришло время:
                узнать,
Что мысль слепа,
А истина здесь.

Пришло время:
                открыть
Заветную дверь
В нетленный тайник.

Пришло время:
                отмыть
От мусора вер
Зеркальный двойник -
Сознание наше.
И в нем обнаружить
Сознание Будды -
Тем самым разрушить
Невежества путы.

И стать беспредельным, простым и одним,
Вдруг вспомнив, что ты был всегда только Им.