Мираж альпийской карусели

Андрес Сальминк
Мой поезд стих на дальней остановке,
А дух болел, отчаянно стонал,
К красивой горделивой незнакомке
Я шёл в объятьях снежных покрывал.

Её глаза таинственно горели
И ослепляли горней бирюзой
А кудри златом солнца млели,
И стан был тонок, образ строг.

Я шёл, едва дыша, сквозь дымный ельник,
И снег с ветвей летел, слепя меня,
В мираж альпийской карусели,
В хрусталь колдовских женских глаз.

К ногам - припасть, ища приюта,
К рукам - согреться и упасть,
В очаг блаженства и уюта,
Я так устал, я ждал тебя...

Вагон стучит тук-тук, трясётся,
То был лишь сон - на краткий миг,
Куда же он, стремглав, несётся?
Прочь от видений и вериг...

Побудь со мной, в молитве краткой,
Остановись, поговори,
Не обещай мне жизни гладкой,
А путь сквозь ветви и шипы.

Сквозь километры расстояний,
Сквозь время и укор судьбы
Я прихожу к тебе, хмельной и странный,
Моя надежда - это ты...

Не прогоняй минуты счастья,
Пойди навстречу и пропой
Мотив весенний, тёплый, страстный,
Я в нём живу, о голос твой!

Весна, придёт, уже, незримо,
Неужто грешен я насквозь,
Не встретить дар неумолимо
И пропустить тот, мой перрон?..

Я грешен, каюсь, безнадежён,
И все же мне дано парить
В мгновенья краткие восторгов,
И, кажется, ещё любить.

Пишу я строки и мечтаю,
- О ангел мой, подаришь весть,
Что есть ещё страна большая,
Где нужен ты, где твой венец?

В надежде, что умрёт последней,
Я шлю к тебе любви привет,
Лозою спелой золотою
Мне улыбнётся жизнь в ответ...

p.s.
Мой поезд мчится-мчится,
Когда же кончится билет?...