Весна уже стучится в каждый дом

Надежда Байнова 2
Весна уже стучится в каждый дом

Пёс - верный друг,- ты занял всё крыльцо,
Ну, отодвинься, дай же мне дорогу.
А теплый ветерок летит в лицо...
И до тепла весеннего - немного.

Рисует мир на бледно-голубом...
Плывут, качаясь, облака смешные.
И даже приосанился мой дом,
Мол, поглядите-ка, вот мы какие...

Шмель неуклюжий тычется в плечо...
Вдруг под ноги упал,- и прямо в лужу.
Спасу, не бойся, поживёшь ещё,
Раз так случилось,- ты кому-то нужен!

Весна уже стучится в каждый дом,
По миру песней соловьиной льётся.
Она в сердечке плещется моём...
Живое о живом всегда печётся.