Рябинка

Волкова Валентина
Я тонкую рябинку увидала
И крона не богата, цвета мало
Она  у дуба рядышком стояла
И свои ветви к дубу прижимала.
И мне казалось дуб ее обидел
Своими ветвями ей солнышко закрыл
Ее он спрятал, чтоб народ не видел
Таким он сильным и красивым был.
И мне рябинку эту жалко стало
А дуб мне неприятен был
Оставил он рябинке места мало
И красоту её поработил.

А во поле напротив – одиноко
Красавица рябинушка росла
И крона её пышна, цвета много
Стройна, зеленою и крепкою была.
Её ласкает ветер, солнца много
Просторно веткам, шелестит листва
Стоит красиво, гордо недотрога
О красоте её вокруг идёт молва.
И на неё я тоже любовалась
И даже позавидовала ей
Что гордою, красивою осталась
Ни дуб, ни клён не помешали ей

Гроза пришла и буря налетела
Рябинку гнула прямо до земли
И ветки била как живое тело
Казалось плакать веточки могли.
От пышной кроны мало что осталось
И ветки сорваны, разбросана листва
И вместо сильной слабою казалась
И силы нет и стать уже не та.

А та что к дубу тихо прижималась
Так и стояла нежна и чиста
И крона её целою осталась
И ветки целы и цела листва.
Красавец дуб он верным оказался
Рябинку свою нежно охранял
Чтоб ветер её кроны не касался
И дождь не бил, к земле не прижимал.
Листва у дуба сильно истрепалась
Казалось что он раненый стоял
Светило солнце, небо улыбалось
Дуб шелестел – совсем не унывал.

Мораль свою возьмите Вы отсюда
Да ту, чтоб не было Вам худо.

Курская обл. г. Суджа, осень  2004 год командировка
Всё это увидела в природе