Нет абсолютных зла и тьмы

Славен Любомиров 3
Нет абсолютных зла и тьмы,
И в тьме не гаснет отблеск света,
Нет абсолютной черноты,
Есть сгусток и смешенье цвета.

«Квадрат» Малевича не чёрный – сизо-бурый,
Смешенье дикое, неясный цвет.
В нем все – от сини до пурпура,
А чистоты и света нет.

Так Луч, распавшись в преломленье,
И, смесью странною цветов окрашен,
Собрав их гармонично в единенье,
Становится сильней, светлей и краше.

Тьма – лишь фрагмент в разливах цвета,
Её правленье мнимо, скоротечно,
А Царство Божие – союз Любви и Света –
Прекрасно, лучезарно, вечно!