Королева-беспризорник

Надежда Оскарова
В продолжение "Королевской прогулки": http://www.stihi.ru/2012/05/31/4923

По весенним талым лужам под покровам снегопада
Я сбежала от придворных. Как я рада, как я рада!
И в кофейне у дороги грею руки на камине.
«Королева-беспризорник» будут звать меня отныне.

Что ж, сестрица улетела на серебряной машине...
Став наследницей престола я была на карантине.
Только если очень нужно, только если очень надо
Не удержат ни запреты, ни охрана, ни ограда!

Я теряла жизнь, скрываясь от кинжала и от яда...
Уважаемый трактирщик, дайте чашку шоколада!
Дайте сока, даже если есть цикута в апельсине!
А потом меня забудьте и не спрашивайте имя.

Кто пригрезился улыбкой старой статуи в патине?
Кто всего лишь приведенье кракелюра на картине?
Героиня глупой сказки сгинет в бездне снегопада.
Я иду весне навстречу. Я свободна. Как я рада!