бомба

Наташа Карпова
                http://www.stihi.ru/2012/09/21/9175

Странный, врачам неизвестный синдром:
тикает что-то под левым ребром,
в глазах и в ушах,

и на каждых часах -
наручных, в метро, на старинном брегете, настенных кукушках, в машине, планшете и даже вселенских часах в Интернете –
На всех почему-то –
обратный
отсчет…

(под ребрами гулко: Цоккк! Цоккк!)

Что это – сон или, может, блокбастер? Может быть, что-то тотально сломалось?? Что будет после?.. И… сколько осталось??
Где же он – Мастер, Властитель часов???

(череп на части: Цоккк! Цоккк!)

*****

Мастер ответил, лучом отпирая новый, неведомый миру восход:
«Вставай, выбирайся из-под одеяла!
Время менять истории ход.
Ровно в двенадцать ноль-ноль истекает время до взрыва.
Это не сон.
Это дорога –
из Иерусалима
в Иерихон.

(эхо крошится об мой потолок:
Цоккк! Цоккк!)

*****

Что же мне делать? Кого-то спасать? АААААА!!!! хоть бы дали хоть как-то понять, что надо бы выполнить то-то и это: изобрести золотую таблетку, выстроить в каждом квартале по храму, каждой сиротке – хорошую маму…

…но я … не умею…
я… не успею…??
(Цок-цокк,
цокк-цок!)

*****

Вдруг стали смешны амбиции, грёзы,
вдруг стали нужны стихи посерьёзней.
Фокус – на «ближе»,
volume – на «тише»…

*****
А кто это – ближний?
Каждый, любой, кто кричит «помоги»? Как эта вот кошка без третьей ноги? Нищий (не врет ли?) без левой руки? И сын, что никак не натянет носки?
А миссия, что ли, в треклятой рутине?? Менять ход эпохи, метя паутину?

(Цоккк! Цоккк! Цоккк! Цоккк!)

*****

Лед разорвался ли? Ливень пролился ли?
Хлещет и плещет, стекает с ресниц
Брызжет осколками, тычет иголками,
Тысячей тысяч мельчайших частиц...

*****
Который там час?
22: 22

жива…

Значит, шансы есть.
Ведь плата одна – тем, кто в девять, и тем, кто в шесть…

*******

Легкий, как вдох, и немыслимо трудный
Мастером заданный этот маршрут.
Но вовсе – не кара.
Скорее, подарок –
каждой минуты милость и суд.

И больше не больно,
И нервы не рвутся –
Когда же на выдох
и скоро ли срок.

Тонкое золото стрелки секундной
мирно под ребрами -
Цок.
Цок.
Цок.