Поскорей бы уже... Поскорей!

Софья Манина
Поскорей бы уже, поскорей..
Все сугробы водой обратились,
Птицы с юга домой воротились,
И "чив-чив" бы пропел воробей.
Поскорей бы уже - поскорей...

Солнца яркие жгучие лучики,
Наше сердце от вьюги согрели,
Чтобы зимние злые метели,
Улетели от нас, улетели...
Поскорей бы уже - поскорей.

Чтобы стало тепло и светло,
И прекрасное многоцветье
Распустилось бы, расцвело,
Чтоб задумывались мы о лете...
Поскорей бы уже - поскорей!

А пока, ждем мы чистого неба,
Ждем веселых дождливых приветов,
Чтоб умыться могла бы листва,
Вмиг очнувшаяся ото сна.
И Додола, богиня Весны,
Прилетела б, как добрая фея,
Об ушедшей зиме не жалея,
Взбаламутив сердца и умы,
Подарив нам чудесные дни,
И в любовь обратившая сны
Накануне прихода весны...
Поскорей бы уже... Поскорей!

* Додола - богиня Весны у древних славян.