Почти фантазия - Поёт Владимир Полуничев

Юрий Кручинов
Песня на эти стихи в исполнении Владимира Полуничева:

https://youtu.be/hiNoaECC5lQ



Стою, средь сумрака и света,
 В лучах, безропотной луны;
 В твоё дыхание одеты,
 Мои таинственные сны.

 А впереди, звезда надежды,
 Дрожит, мерцая надо мной.
 И обещает что, как прежде,
 Мы повстречаемся с тобой.

 Но пеленой, укрыто время;
 Тебя лишь в памяти коснусь.
 Через разлуки нашей, бремя,
 Сквозь набегающую грусть.

 Легки объятья этой ночи,
 Как лёгок огонёк свечи;
 И вновь привиделись мне очи,
 Но вновь вселенная молчит.

 Пусть не срослось и пусть не сбылось,
 И ядом полнился нектар,
 Но не пустыня – ты мне снилась,
 Как средь пустыни, Бога дар.

 Как средь тумана – побережье,
 Как светлый отблеск, среди мглы…
 Вдали плывёт моя надежда
 И озаряет мои сны.