Я песен петь чужому краю...

Луиза Давлетшина-Галимова
Я песен петь чужому краю
Не стала б никогда,
Но Север для меня
Не сторона чужая,
Она – вторая родина моя.

Я с мест родных невольно уезжая,
Не думала и не ждала,
Что Север Крайний, не лукавя,
Так будет ласков для меня.

Всё мило здесь душе моей –
Природы скромная краса,
Из всех краёв приехавших сюда
Людей единая судьба.