Представление

Алексей Анисимов 3
В ее руках искусственные  розы.
В театре погасили свет.
На сцену мы выходим, не отбрасывая тени.
Все  потеряло смысл, и повторений нет.
Играл оркестр дирижеру не послушный.
Всем стало ясно, чем испуган  Бах.
Я должен  отрекался от натурщиц,
Храня пред ними детский страх.
Среди людей мечтающих есть черти,
И одному из нас, их знать дано.
Я из последних сил бегу, но остаюсь на месте,
А музыка парит свободно и легко.
Прошедший день без …….  был прожит.
В письме своем ты описала смерть:
Ничем не связанные образы, возможно,
Здесь скоро будет не на что смотреть.
Не нам входить в распахнутые двери,
То парами, а то по одному.
Пусть отраженье, смешанное с кровью,
На все готов, чтоб отпугнуть чертей.
Слепой то исчезал, то появлялся снова,
И никогда не говорил о ней.
И всё же роль свою играя,
Я повторяю этот бред.
И ослеплённый рампой забываю,
Что холостым заряжен пистолет.
Пусть нет аплодисментов
В сотый раз войду.
Разорванные образы внесу.
Стихи в столе закрою, подарю огню
Не дам им пережить меня.
И скрою, что люблю.
Летящей пули не увидеть никому
Смерть не страшна Она в тылу.