Чарующие трели соловья

Валентина Суханова Ассорти
Соловушка неприхотливый
Гнездится в зарослях травы он
Или в кустах заросших вьёт
При этом песнь свою поёт.

Жить может просто на земле,
На ветках дерева лишь скачет
И потому своё гнездо
Он в Африке зимою прячет.

И только теплою весной,
Когда уйдут зимы капели
В многоголосый птичий хор
Раздаются его трели.

Удивительный талант
Такая скромность в том наряде,
А жить бы мог среди цветов
Утопая в аромате.

Поёт прославленный певец -
Так среди птиц его считают -
Он своей музыки творец
Голос природы повторяет.

А музыку свою ведёт
Набором щёлканий и свистов,
С большим количеством "колен"
Природных песенных артистов.

А пение "фиуить-тр"
Звучит мелодией знакомой
Ещё - раскат её и дробь
И тонкий свист являясь фоном.

Во все другие времена
Воспет поэтами и песней
И "Роща соловьиная" - слова
Мелодией звучит известной.

Вот потому "предвестник лета"
Явился "Символом поэта".


             *****