По мотивам Я помню чудное мгновенье. А. С. Пушкин

Владимир Блеклов
По мотивам Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ…

О! Как изящно женщина целует, -
Всё это видно с внешней стороны! –
Мужчину - лаской приголубя
С него ж нектар любовный пьёт.
А мимолётное виденье
В красоту вечную творя
Не забывает и себя
И всё своё очарованье
И губы, и глаза свои
Передаёт – на восхищенье:
Как гений чудной красоты!
Мужчина же – иное дело:
На искусителя похож!
Да так, что ножку подгибая
Восторг любви воспринимая,
Красавица…  в экстаз идёт!
2013