Февраль

Тина Морозова
За окошком снег порхает,
В белых шапочках – дома…
Наша мамочка вздыхает:
Надоела ей зима!

Через день смотрю в окошко,
Вижу – таять начал снег,
А у самого порожка –
Лужи, как разливы рек.

Нам с сестрою снега жалко,
Жаль, что  кончится зима,
Ведь зимой – коньки и санки,
И в сугробах кутерьма!

Вот уж снег почти растаял -
Мы заплакали с сестрой,
В огорчении пёс залаял:
Он всегда - за нас горой.

Мама деток утешает:
Не печальтесь, детвора,
Март нас в гости приглашает,
Уж весну встречать пора!