За Русь

Татьяна Прокуровская
Тускнеет облик Матушки-Руси,
Затянуты туманами дороги,
И губы шепчут: «Господи спаси
                страну родную от слепой тревоги,
                Открой глаза, повязанные мглой,
                Благослови народ на возрожденье,
                Чтоб встала Русь, воспрянувши душой,
                Расправив крылья с новым поколеньем!».