Таро. Зачем ты снова постучалась в Сумрак?

Ivan Kondyba
Зачем ты снова постучалась в Сумрак,
Подняв таинственный покров в тиши?
Арканы разлеглись, проснулся Призрак.
Отдать за вход придётся часть души.

Там, в полутьме, под шелест карт старинных,
Арканы делят вопрошавших участь,
Впиваясь жадно в судьбы душ невинных,
Пытают, проверяя на живучесть.

Не будет пользы от Шута совета,
Смотри сама - он перевёрнут вновь!
Не верь, не бойся, не проси ответа.
Не обелить ни подлость, ни любовь.