Антибуддизм

Родионова Анна Геннадьевна
Втыкая в мудрые притчи,
О тебе
То ли думаю, то ли мечтаю,
То ли где:

«От желаний растут страдания,
Ненависть,
От привязанности - желания, -
Крайности…»

Закрутило в сансаре херовой!
С верою
Надеваю кольцо Соломона
На левую…

Моя первая сутра, так вышло, –
Кама,
И учителем был далеко
Не лама…

Только солнце встаёт и садится
Снова,
Отвечаю стыдом и разлукой
За слово...

На индийской границе Непала
Смело я
Затянулась бы и упала
Белая…

Мы рождаемся в муках и так
Умираем…
Мне в обнимку с тобой не достичь
Нирваны!

11 февраля 2013