Ничего себе, МАРТ!

Лекарева Лариса
С улыбкой))       

       *****

Ничего себе, Март! На термометре МИНУС за двадцать!
И морозной рукой разрисованы окна домов,
и  снежинок  колючие стайки колюче кружатся,
и на снежных деревьях сверкают брильянты обнов.

Ничего себе, Март! У прохожих белеют ресницы.
От горячих дыханий окрашен седым воротник.
Солнца луч всё не может сквозь тусклое небо пробиться:
в пелене облаков виден только обманчивый блик.

Замерзают слова. А сосульки, как плакать, - забыли.
Ничего себе, Март! Под шагами дорожки скрипят.

Удивлённые люди ( ах, ждали весну не они ли? )
удивлённо вздыхают сейчас: « Ничего себе, МАРТ…».

        *****

Фото из интернета