От белого до белого... Кольцо хокку

Таки Да
 Совместный проект Лейте Совушка и Таки Да


 белым на белом
 остов зимних деревьев...
 мастер искусный
                ТД

 в белом сплетеньи
 потерялось пространство
 подсказка теней...
                ЛС

 ушла белизна
 тени украли весны
 первые краски
                ТД
 
 почки набухли
 свежей краской блестит
 кора краснотала...
                ЛС
   
 целует апрель
 весны нежные почки
 весь измазался
                ТД
   
 мокрая чешуя
 тополиных почек
 липнет к туфелькам...
                ЛС

 яркую зелень
 пух тополя холодит
 туфельки тонут
                ТД
 
 июньской жары
 метель тополиная
 не охлаждает...
                ЛС
   
 тополя метель
 лету предупрежденье
 вернется зима
                ТД
   
 чёрные мухи
 в страхе перед белыми
 прячутся в окна...
                ЛС
   
 первый морозец
 в окна вставляет льдинки
 осень не видна
                ТД
   
 как оторочен
 красный лист земляники
 кружевом стылым...
                ЛС
   
 барыня осень
 прячет в инее кружев
 золото кудрей
                ТД
   
 с ледяным видом
 Снежная Королева
 зависть скрывает...
                ЛС
 
 белым на белом
 остов зимних деревьев...
 мастер искусный
                ТД