Русалочка

Марианна Заигралина
Там, «… далеко, в краю счастливом,
Страна цветов, земля людей»*,-
Прижав к груди охапку лилий,
Хвостом  плеснула по  воде
Русалка  юная со вздохом -
«Ах, как хочу я стать земной…»
-Ишь, что удумала, дуреха, -
Ворчал папаша – Водяной.
-Цветы земные! Скажешь тоже!
У нас чудесный водоем!
Ну,  хочешь, лилии размножим?
Ведро «кубышек» наберем??
А от людей лишь вред природе,
(о них и думать мне не сметь!)
Ты помнишь, двое в прошлом годе
В свою же угодили сеть?
И трепыхались,словно рыбы,
Подняв со дна такую  муть!!
А ведь они, заметь, могли бы,
Вполне спокойно утонуть,
Когда  бы не твои заботы!!
Зачем спасла ты их, скажи?
А после загрустила что-то…
Давай-ка, детка, спать ложись!
Все  эти глупости и грезы
Забудь, чтоб не было беды…
………………………………………..
Скажи, откуда эти РОЗЫ
Взялись на камне у воды???

* - строка из стихотворения Ю. Визбора