С Днём рождения

Родионова Анна Геннадьевна
Хотела написать тебе давно,
Но так, что б допустить не очень близко.
Я знаю, что увидишь ты письмо
Без адреса, с немалой долей риска…

На редкость буднично проходят мои дни.
И ты меня прости за эти строки,
Последними хоть кажутся они…
Я, кстати, тебя вижу на дороге.

Но только больше не смотрю во все глаза
И не ищу с тобой случайной встречи,
Хотя и катится предательски слеза,
Как только наступает новый вечер…

Ты знаешь, у меня всё хорошо,
Вот только кончится февральский рецидив, -
И снова мне покажется смешно,
Что разбежались мы опять, недолюбив…

Не нами был написан тот сценарий,
А значит, заново его не отыграть.
Пусть даже сотни раз судьбу обманем,
Местами М и М не поменять…

Отныне между нами только слово,
И я твоё читаю, не дыша.
Писать друг другу в стол для нас не ново,
Молчанье этим самым нарушать…

Но в день особенный не хочется о грустном,
Расстраивать тебя и больше злить.
Я пожелаю, как всегда, не густо:
Счастливым будь и не бросай курить…

А я буду любить тебя и верить, что «однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина…»

13 февраля 2013