Подо льдом река...

Галина Уварова
…………………… из цикла «Письма тебе…»

*
Подо льдом река, подо льдом…
Да заснежены берега,
Ни проталинок, ни следов.
Родники ищу наугад,
Мне бы капельку на ладонь…

Только снег пока, только снег…
Бесприютный мрак. Холода.
Дни скитаются, как во сне,
Словно пьяные вдрабадан
(ситуация – не по мне…).

Разбужу родник, разбужу…
В глубине души он притих.
Безнадёжности злая жуть
Лишь препятствием на пути.
Воробьиному куражу
Поучусь, и пойду… Прости…
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru/