Светлой памяти Харламова В. Б

Елисей Сыроватский
Роковая тишина,
Герою льда не спится
В дальний путь зовет она,
На шоссе разбиться.

Выбор главного состава
Омрачил Герою путь,
Судьбы нежданная подстава
Не позволила заснуть.

Простодушные слова
Вождя прославленной дружины,
Как убиенная молва
В глазах бесстрашного мужчины.

Последний свой чемпионат
Харламов не сыграл,
Колкий сердцу компромат
В душе, как нож пронзал.

Пропустить последний бой,
Все равно, что смерть,
Следом ходит за тобой,
В мыслях круговерть.

Кудесник сердца миллионов
С командой мысленно играл,
Оборону грозных гренадеров
Талантом, как копьем терзал.

Хоккей, как слава для народа,
Отрада, гордость на века,
Но как без лучика природа,
Игра любимая не та.

Как призрак ночи проносился
В околдованных глазах,
Как бриллиант во тьме светился
Снаряд в его руках.

Имя звездочки хоккея
В канадском зале славы,
Как память бережно лелея
Преклоним дружно главы.

Судить наставника не в силах,
Да и зачем, каков здесь толк,
В убеленных грустью жилах
Восторг души фанатов смолк.

2-х кратный Олимпийский чемпион
С пороком сердца не считался,
Легенда русского хоккея Он,
Любимцем публики остался.